디저트

머랭 조각이 들어간 퓨어 초콜릿 케이크

머랭조각이 들어간 퓨어 초콜릿 케이크
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쉬움

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20 분

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45 분

요리 소개

친구들과 즐기기에 좋은 요리입니다.

Chef’s tip

이 디저트의 아름다움과 맛의 완성도를 높이려면 라즈베리, 딸기와 같은 붉은 과실 퓨레를 곁들이세요.

재료

6인분

케이크

다크 초콜릿 200g

버터 100g

설탕 100g

달걀 3개

중력분 250g

베이킹파우더 3티스푼

소금 1꼬집

더블 크림 50ml

다크 럼주 2큰술

데코레이션

물 2큰술

설탕 1큰술

머랭 30g

조리순서

1. 오븐을 150°로 예열합니다. 보울에 버터 한 덩이와 초콜릿을 넣고 중탕합니다.

2. 다른 보울에 달걀과 설탕을 넣고 휘젓습니다. 양이 2배가 되어야 합니다. 여기에 중력분과 소금을 넣고 섞습니다. 여기에 녹은 초콜릿, 더블 크림, 다크 럼주를 넣습니다.

3. 베이킹 그릇에 기름을 바른 후 반죽을 붓습니다. 45분 간 굽고 몇 분간 식힌 후 빼냅니다.

4. 데코레이션 : 작은 편수냄비 혹은 소스팬에 물을 데우고 설탕을 넣은 후 나무 주걱으로 저어줍니다. 끓기 시작하면 불을 끄고 케이크 위에 시럽을 붓으로 발라줍니다.

5. 머랭 조각을 부수어 케이크 위를 장식합니다. 잘라 서빙합니다.